Liga de Quito obtiene un vibrante triunfo ante Guayaquil City

Liga de Quito encontró el premio a su esfuerzo en los minutos de descuento. En ese espacio hizo dos goles que le dieron el triunfo de 2-1 ante Guayaquil City, en el estadio Cristian Benítez.

Alexander Alvarado y Ángel González anotaron los goles de la victoria alba. El último tanto fue logrado por González, tras una revisión del Sistema de Videoarbitraje (VAR), a los 90+12.

Y una muestra de su propuesta de juego se dio en los minutos de descuento cuando Danny Luna (90+4) se encontró con una jugada de gol, pero el golero Gonzalo Valle la desvió al tiro de esquina. Esa acción fue la muestra de lo que se venía en los minutos finales del partido de la LigaPro.

Ese escenario era parte de lo que se había presentado en los últimos 30 minutos del partido ante el City. Luis Zubeldía hizo las correcciones en el segundo tiempo y eso lo llevó a la victoria agónica.

Apertura del City

Un gol de Miguel Parrales, a los 33 minutos, le dio ventaja al conjunto porteño, en la quinta fecha, este 9 de abril del 2023.

El juego de Liga fue irregular en la primera etapa, en la que no se encontró con el fútbol que demostró en los últimos días, en donde goleó a Gualaceo, por la LigaPro, y a César Vallejo, por la Copa Sudamericana.

Miguel Parrales, que mide 1,81 metros, le ganó en el salto a Ricardo Adé, con 1,90 m. Cabeceó a un costado de Alexander Domínguez, tras un centro de Klebinho.

Esa acción generó preocupación en la banca alba. Luis Zubeldía se salió de la zona técnica para dar indicaciones, según las imágenes de televisión de la cadena GolTV.

Para el técnico, Parrales no debería haber saltado entre los dos zagueros centrales Adé y Facundo Rodríguez (1,87 metros). Pero el delantero del City lo hizo y tuvo el mérito de cabecear acertadamente.

Parrales festejó con una camiseta, con un mensaje cristiano, que le dio uno de los utileros del club.

Una de las acciones que pudo terminar en gol para Liga fue un remate de Ezequiel Piovi, a los 25 minutos.

Es segundo en la tabla

Liga está segundo, con 10 puntos, mientras que el City es penúltimo con cuatro unidades, en las primeras cinco fechas de la LigaPro. Independiente del Valle es el líder del campeonato, con 12 unidades.

El rendimiento de Liga ha ido en ascenso, en la que sus jugadores claves como Alexander Alvarado, José Quintero, Piovi, Renato Ibarra… muestran sus cualidades.