La Tri femenina logra su primera victoria 1-0 en amistoso contra Cuba

La selección de fútbol femenino de Ecuador se impuso 1-0 a la selección de Cuba en un amistoso internacional jugado la tarde este sábado 15 de julio de 2023. El duelo se celebró en el Estadio Atahualpa de Quito y corresponde a la fecha FIFA de este verano.

Las dirigidas por el profesor Andrés Usme hicieron un gran primer tiempo, con mayor porcentaje de control del balón e iniciativas al arco contrario. El único gol del encuentro lo convirtió Milagro Barahona, delantera ecuatoriana de 21 años.

• Al minuto 43’ remató de derecha ante un pase de taco de Emily Arias. “Estoy muy feliz por haber convertido un gol con la selección y darle este triunfo que es muy importante para nosotros”, dijo Barahona.

Al tiempo, Barahona invitó a la hinchada a que acuda a apoyar a la selección femenina. La Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) ha dispuesto que la entrada a los dos compromisos sea gratuitos y abiertos a todo público.

El próximo partido de ‘La Tri’ femenina es el martes a las 17:00, contra Cuba otra vez. Ecuador buscará una nueva victoria que demuestre su fortaleza y talento en este nuevo proceso liderado por el profe Usme.